18:00 Малая сцена
18:00 Малая сцена
Постановочная бригада
Народный артист России,
Лауреат премии Правительства России
Семён Спивак
Владимир Заморин
Народный художник России
Март Китаев
Михаил Платонов
Екатерина Шапкайц
Заслуженный деятель искусств России, Лауреат Государственной премии России
Сергей Грицай
Заслуженный артист России, Заслуженный работник культуры России
Иван Благодёр
Заслуженный работник культуры России
Евгений Ганзбург
Роли и Исполнители
Александр СКУМАН
Солдаты
Дмитрий Бауман
Павел Вересов
Станислав Горелов
Илья Морозов
Пётр Севенард
Александр Тихановский
Ефим Чайка
Гарий Князев
Студенты 2-го курса мастерской С.Я. Спивака (РГИСИ)
Награды и Премии
2016. Диплом X всероссийского театрального фестиваля «Актеры России — Михаилу Щепкину» в Белгороде «За глубокое постижение темы «Чехов в настоящем и будущем»». Отдельным дипломом награжден Роман Нечаев за актерскую работу в роли Солёного.
2015. Участие в Российском театральном фестивале им.М.Горького (Нижний Новгород). Сергей Барковский награжден дипломом фестиваля за исполнение роли Чебутыкина
2010. Участник творческого проекта «Театральное путешествие из Петербурга в Москву»
2009. Участник творческого проекта «Питер-Москва-Питер»
2008. Лауреат Международного фестиваля «Месяц Мольера», Версаль (Франция)
2008. Лауреат IX Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»
2007. Лауреат Шанхайского международного фестиваля искусств (Китай)
2006. Роман Нечаев и Александр Строев — номинанты Высшей театральной премии «Золотой Софит» «За лучший актёрский ансамбль»
Описание
Семён Спивак, взяв за основу текст чеховской драмы, поставил лёгкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, пьют, носят чудесные платья и пиджаки, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости. Точное попадание в чеховские интонации, в саму суть ускользающей жизни, когда непонятно, отчего «всё так получается», какие мелочи и неурядицы служат причиной несчастья, делает звучание спектакля необычайно живым, неподдельным. Жизненное пространство, которое создали для сестёр художники Март Китаев и Михаил Платонов, сложно назвать домом: чемоданы, лестницы, рельсы, стрелочники… Это мир без уюта и тепла, похожий на перевалочную станцию. Люди возникают из дыма проезжающих составов и исчезают в нём, и даже сами сёстры кажутся здесь лишь временными постояльцами. Спивак любит соединять, казалось бы, разные театральные жанры, сплетая смешное и печальное, курьёзное и трагическое. Так и его «Три сестры» как будто балансируют между комедией, местами даже гротеском, и драмой, оставляя тревожное впечатление о какой-то нелепой, смешной и глубоко трагичной жизни. Кажется, только любовь и может подарить спасение, поэтому герои любят по-настоящему, любят глубоко и мучительно, трепетно и нежно, с надрывом и завистью, но и любовь обманывает этих людей…